Чтобы сделать натуральные красители для коржей, выжмите сок шпината, свеклы и морковки. Замороженную чернику и ежевику (по 1/4 стакана) поставьте в микроволновку, чтобы они пустили сок.
Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром и растительным маслом. Вбейте желтки и снова взбейте до воздушного состояния. Добавьте ваниль, молоко, йогурт, чередуя с мукой, разрыхлителем и содой.
Торт "Радуга" с натуральными красителями (этап 3)
Яичный желток
1 шт.
Разлейте тесто по 6 формам, в каждую добавьте приготовленный краситель, чтобы получилось 6 разных коржей: 2 ст.ложки свекольного сока, 1,5 - морковного, 1 желток+1 ст. ложка молока,1 ст.ложка сока шпината, черничное и ежевичное пюре (по 1 ст.л.)
Торт "Радуга" с натуральными красителями (этап 4)
Выпекайте коржи каждого цвета 10-15 минут при 175 С (проверьте зубочисткой на готовность). Остудите коржи перед тем, как доставать из формы (5 минут).