Для бисквита нужно взбить 2 яйца с сахаром, присоединить муку и кокосовую стружку. Стружку можно сделать самостоятельно, перемолов с помощью блендера мякоть кокоса, так будет сочнее и свежее.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, переложить тесто. Выпекать при 180 градусах около 25 - 30 минут.
Выберите такую форму, чтобы сверху на бисквит можно было положить еще творожную начинку и желе, где-то 7 - 8 см высотой при диаметре 28 см. Учитывайте, также, что его будет нужно осторожно вынуть, не повредив творожные края.
Торт Кокос-ананас (этап 2)
Творог кремообразный обезжиренный 0-1%
1000 г
Сахар (песок)
180 г
Сливки 30-33%
200 мл
Ванильный экстракт
0.3 ч.л.
Творог взбить со сливками, сахаром и ванилью в блендере до кремового состояния.
Торт Кокос-ананас (этап 3)
Желатин
15 г
Желатин замочить в воде, растопить и влить в творожную массу, еще раз взбить.
Торт Кокос-ананас (этап 4)
Ананасы консервированные
500 г
В творожную массу добавить кусочки ананаса, перемешать (оставьте немного для украшения).
500 г - количество вместе с жидкостью. Сироп слить отдельно.
Торт Кокос-ананас (этап 5)
Желатин
10 г
Ананасовый сироп нагреть, добавить желатин, размешать до полного растворения.
Торт Кокос-ананас (этап 6)
Когда бисквит будет готов, нужно его остудить и не вынимая из формы переложить на него творожную массу, разровняв поверхность. Поставить на час в холодильник или прохладное место.
Торт Кокос-ананас (этап 7)
Когда творожная масса затвердеет, украсить поверхность кусочками ананаса и залить ананасным желе. Торт поставить еще на полчаса-час в прохладное место.
Торт Кокос-ананас (этап 8)
Осторожно извлечь торт из формы и переложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Рецепт «Торт Кокос-ананас» добавлен: 28 ноября 2014 года.