Тонкие блинчики имеют целый ряд положительных особенностей: получается много блинов из неольшого количества сухих продуктов, они очень вкусны сами по себе, да и соотношение блина и начинки получается явно в пользу начинки.
В этом рецепте вообще не используется очищенная пшеничная мука, а основу теста составляет крахмал, позволяющий добиться максимальной тонкости и эластичности блинов, и цельнозерновая мука, богатая полезными пищевыми волокнами.
Масло добавляется в небольшом количестве прямо в тесто, а н на сковороду, поэтому лучше использовать чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием.
Из этого количества продуктов получается около 25-30 блинчиков диаметром 18−19 см.
Влейте молоко (для совсем облегченного варианта можно заменить его водой частично или полностью), растопленное масло и интенсивно размешайте тесто до полного исчезновения комков. Миксером получится быстрее всего.
Дайте тесту постоять 10-15 минут.
Тонкие блинчики с цельнозерновой мукой (этап 3)
Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном и слегка смажьте ее маслом для первого блина. Налейте немного теста на сковороду и, покачивая ее, равномерно распределите тесто.
Перед тем, как наливать тесто на сковороду, перемешивайте его, чтобы крахмал не оседал вниз.
Тонкие блинчики с цельнозерновой мукой (этап 4)
Лопаточкой проведите по краю сковороды, приподнимая блин, и переверните на другую сторону. Будьте внимательны, блинчики очень тонкие и пекутся моментально.
Тонкие блинчики с цельнозерновой мукой (этап 5)
Готовые блинчики складывайте стопкой. При желании можно каждый блин смазывать растопленным маслом.
Тонкие блинчики с цельнозерновой мукой (этап 6)
Готовые блинчики получаются тонкими, эластичными, с хрустящими краешками.
Подавайте в горячем или холодном виде с любимыми начинками и соусами!
Рецепт «Тонкие блинчики с цельнозерновой мукой» добавлен: 13 марта 2013 года.