Начнем с соуса. Почистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте.
В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте ломтики яблок. Добавьте сахар, воду, лимонный сок. Помешивая, держите на небольшом огне. Через пару минут добавьте специи и алкоголь, если хотите. Продолжая помешивать, дождитесь, когда яблоки станут мягкими, а жидкость немного выпарится.
Тонкие блинчики с пряной яблочной начинкой (этап 2)
С блинчиками все очень просто: смешайте яйца с сахаром и солью (взбиваю венчиком). Влейте молоко и всыпьте муку. Еще раз размешайте, в тесте не должно быть комочков.
Тонкие блинчики с пряной яблочной начинкой (этап 3)
Влейте в тесто растительное масло, перемешайте.
Прогрейте сковороду на сильном огне (подержите так несколько минут).
В блюдце налейте немного растительного масла, половину луковицы (или половину картофелины) очистите и наколите на вилку. Это нужно, что бы не лить лишнего масла на сковороду. Окуните луковицу в масло и быстро смажьте ею сковороду (повторяйте по мере необходимости).
На подготовленную сковороду вылейте немного теста и дайте ему растечься так, что бы получился аккуратный блин ( для этого поворачивайте сковородку, что бы тесто распределилось равномерно).
Пеките, пока на поверхности блина не появятся пузырьки. Переверните на другую сторону.
Тонкие блинчики с пряной яблочной начинкой (этап 4)
Подавайте горячие блинчики с яблочным соусом.
Пора к столу!
Рецепт «Тонкие блинчики с пряной яблочной начинкой» добавлен: 10 марта 2011 года.