Если вам нравятся тонкие блинчики, то вам однозначно стоит попробовать этот рецепт блинчиков. Их главный секрет в том, что часть муки заменяется крахмалом, и это позволяет сделать тесто очень жидким, но при этом блинчики отлично жарятся и легко снимаются со сковороды.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается больше 20 тончайших блинчиков диаметром 22 см. Они такие тонкие, что если блин положить на тарелку с рисунком, рисунок будет отлично виден.
Добавьте соль, сахар и масло, размешайте так, чтобы тесто стало совершенно однородным.
Часто для блинов и блинчиков используется растительное масло, но если взять хорошее топленое, растопить его и влить в тесто, будет однозначно вкуснее.
Тонкие блинчики на молоке (этап 3)
Тесто должно получиться очень жидким и текучим. При этом крахмал будет оседать на дно, поэтому тесто во время выпечки нужно постоянно перемешивать.
Тонкие блинчики на молоке (этап 4)
Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном, для первого блина слегка смажьте ее маслом.
Перемешивайте тесто каждый раз перед тем, как зачерпнуть очередную порцию для блина. Немного теста наливайте на середину сковороды и, наклоняя ее в стороны, равномерно распределяйте тесто.
Огонь делайте средне-сильным.
Тонкие блинчики на молоке (этап 5)
Когда тесто сверху подсохнет, переверните блин и допеките его с другой стороны в течение полминуты. Вторая сторона готовится быстрее, имейте ввиду.
Тонкие блинчики на молоке (этап 6)
Готовые блины складывайте в стопку.
Тонкие блинчики на молоке (этап 7)
Подавать блинчики можно свернутыми в трубочки, треугольники или прямо в стопке. Начинки можно положить отдельно, тут все зависит только от вашей фантазии и возможностей :)
Приятного аппетита!
Рецепт «Тонкие блинчики на молоке» добавлен: 26 февраля 2014 года.