Томатный суп
4 порции
30 мин
234 кКал на порцию
Это прекрасный, легкий томатный суп!
Вам понадобится
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Пармезан (Пармиджано Реджано) | 20 г |
Сливки 10-11% | 150 мл |
Томатное пюре | 500 г |
Базилик свежий зеленый | 10 г |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Растительное масло | 50 мл |
Сахар (песок) | 5 г |
Соль | ½ ч.л. |
Чеснок дольки | 3 шт. |
Томатный суп (этап 1)
Базилик свежий зеленый | 10 г |
Натереть пармезан и подготовить веточку базилика.
Томатный суп (этап 2)
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Чеснок дольки | 3 шт. |
Растительное масло | 50 мл |
Лук и чеснок нарезать (можно крупно), обжарить в кастрюле на растительном масле.
Томатный суп (этап 3)
Томатное пюре | 500 г |
Сливки 10-11% | 150 мл |
Соль | ½ ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Сахар (песок) | 5 г |
К луку и чесноку добавить в кастрюлю томаты, 1/2 ст.воды, поперчить, посолить, добавить сахар 1 ч.л. (он убирает кислоту томатов), довести до кипения. Снять с плиты, влить сливки и добавить базилик. Пробить погружным блендером до однородного состояния.
Томатный суп (этап 4)
Разлить по тарелкам, добавить пармезан и украсить базиликом!
Рецепт «Томатный суп» добавлен: 23 декабря 2013 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.