В этом супе всего два основных ингредиента, минимальное количество калорий, да и готовится он совсем элементарно. И при таких исходных данных получается еще и вкусно! Сладость тыквы хорошо гармонирует с томатной кислинкой и дополняется легким ароматом чеснока и розмарина.
Если вы вегетарианец или поститесь, можно использовать овощной бульон или даже воду, а если нет, добавьте куриный или мясной бульон. И так и так будет вкусно, но с мясным бульоном суп будет более насыщенным.
Разогрейте сковороду, добавьте немного масла (оливкового или топленого), обжарьте тыкву 5-7 минут, помешивая.
Томатный суп с тыквой (этап 3)
Чеснок дольки
3 шт.
Розмарин листья
½ ст.л.
Затем уменьшите огонь и готовьте еще минут 5.
Положите мелко нарезанный чеснок и измельченные листочки розмарина.
Томатный суп с тыквой (этап 4)
Томатный сок
500 мл
Добавьте к тыкве томатное пюре или томатный сок.
Разница только в консистенции — с томатным пюре нужно чуть больше жидкости.
Томатный суп с тыквой (этап 5)
Если добавляете сок, то потушите овощи без крышки 5-10 минут, чтобы часть жидкости выпарилась. Если пюре —пара минут и можно переходить к следующему этапу.
В бульон выложите тыкву, посолите, поперчите и доведите до кипения.
Часть тыквы разомните толкушкой, чтобы придать большую густоту супу, а часть оставьте кусочками.