Томатный соус с эстрагоном
2 порции
30 мин
260 кКал на порцию

Большинство из нас уже привыкло к тому, что если пицца — то обязательно соус с базиликом или орегано. Это, безусловно, очень вкусно и органично, но стоит попробовать сделать соус с эстрагоном. Он придает какую-то очень свежую нотку и отлично сочетается с разными видами пиццы. Этого количества соуса хватит на 2 довольно большие пиццы.
Вам понадобится
Томатный соус с эстрагоном (этап 1)
Чеснок дольки | 2 шт. |
Оливковое масло | 40 мл |
Томатное пюре | 500 г |
Очищенный чеснок мелко порезать и слегка обжарить, после чего вылить туда томатное пюре.
Томатный соус с эстрагоном (этап 2)
Эстрагон (тархун) | 30 г |
Свежий эстрагон вымыть и оборвать листочки. Стебли нам не понадобятся.
Томатный соус с эстрагоном (этап 3)
Когда томатное пюре покипит минут 5-7, положить туда нарезанные листочки эстрагона.
Томатный соус с эстрагоном (этап 4)
Соль | ½ ч.л. |
Перемешать, прокипятить еще пару минут, посолить и выключить огонь. Если будете класть соус в пиццу — его лучше предварительно остудить.
Рецепт «Томатный соус с эстрагоном» добавлен: 29 марта 2010 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.