Десерт по мотивам тирамису, но без обязательного для классического варианта маскарпоне. Вместо него - нежирная сметана и обезжиренный мягкий творог, отчего десерт становится легче и, пожалуй, полезнее :)
Вам понадобится
Ингредиенты скопированы
Сметана 10%
400 мл
Творог кремообразный обезжиренный 0-1%
120 г
Бисквитное печенье (савоярди, lady fingers)
350 г
Коньяк
40 мл
Какао-порошок
20 г
Кофе растворимый
2 ч.л.
Сахарная пудра
40 г
В рецепте использовали
Тирамису со сметанно-творожным кремом (этап 1)
Бисквитное печенье (савоярди, lady fingers)
350 г
Испечь бисквит или взять готовый, порезать вдоль на узкие полоски, толщиной около 0,7 см. По-моему для этого рецепта все-таки лучше использовать именно бисквит, а не готово печенье савоярди. Каждую полоску разрезать напополам.
Тирамису со сметанно-творожным кремом (этап 2)
Сметана 10%
400 мл
Творог кремообразный обезжиренный 0-1%
120 г
Сахарная пудра
40 г
Приготовить сметанно-творожный крем: взбить до однородной консистенции сметану, обезжиренный мягкий творог и сахарную пудру.
Собрать все ингредиенты вместе: выложить на дно стеклянной формы один слой бисквитов, умеренно пропитать их кофейной смесью, сверху выложить сметанно-творожный крем. Повторить, слой за слоем, пока не кончатся бисквиты.
Тирамису со сметанно-творожным кремом (этап 5)
Какао-порошок
20 г
Обильно посыпать верхний слой сметанно-творожного крема порошком какао. Убрать в холодильник не менее чем на три часа.
Рецепт «Тирамису со сметанно-творожным кремом» добавлен: 27 октября 2017 года.