Помните, раньше на Новый год покупали торт-мороженое к новогоднему столу? По-моему, тирамису - отличная альтернатива такому десерту! А если добавить к классичекому рецепту апельсиновый джем и горький шоколад, получится очень зимний вкус. Рекомендую!
Отделите белки от желтков. Взбейте белки до устойчивых пиков
Тирамису с апельсиновым джемом и горьким шоколадом (этап 2)
Яичный желток
3 шт.
Сахар (песок)
100 г
Маскарпоне
250 г
Взбейте желтки с сахаром в течение 5-ти минут, чтобы масса побелела и увеличилась в объеме. Добавьте к массе крем маскорпоне и вновь взбейте все до однородности
Тирамису с апельсиновым джемом и горьким шоколадом (этап 3)
После этого аккуратно вмешайте взбитые белки в крем
Тирамису с апельсиновым джемом и горьким шоколадом (этап 4)
Начинаем собирать тирамису. Обмакните печенье савоярди в эспрессо и выложите в форму. Это будет основание тирамису. Поверх савоярди тонким слоем распределите апельсиновый джем и присыпьте тертым шоколадом. Поверх шоколада выложите крем.
Следующий слой выкладывайте в такой же последовательности
Тирамису с апельсиновым джемом и горьким шоколадом (этап 5)
Какао-порошок
40 г
Последний слой присыпьте горьким какао и отправьте тирамису в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Рецепт «Тирамису с апельсиновым джемом и горьким шоколадом» добавлен: 8 декабря 2015 года.