Какую бы пиццу вы не любили больше всего, как бы ни экспериментировали с начинками, основа должна быть безупречной. Этот рецепт полностью посвящен приготовлению теста, с которым готовая пицца будет тонкой, воздушной и с хрустящими краешками.
Из указанного количества продуктов получается 2 круглых пиццы диаметром 30 см.
Влейте в углубление 300 мл теплой (но не горячей!) воды, смешанной с маслом.
Тесто для пиццы (этап 3)
Перемешивайте, понемногу собирая муку с краев.
Тесто для пиццы (этап 4)
Сначала тесто будет комковатым, это нормально.
Тесто для пиццы (этап 5)
Переложите тесто на стол, присыпанный мукой и хорошенько месите, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет хорошо отлипать от рук. Не подсыпайте слишком много муки, чтобы оно не стало чересчур крутым.
Тесто для пиццы (этап 6)
Миску смажьте маслом, положите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте для подъема в теплое место. Через час оно должно увеличиться в объеме больше, чем в 2 раза.
Тесто для пиццы (этап 7)
Теперь тесто нужно обмять, выпустить из него весь воздух и можно приступать к приготовлению пиццы. Тесто лучше не раскатывать скалкой, а разминать и растягивать руками. Для тонкой пиццы толщина "блина" должна быть не больше 0,5 см.
Рецепт «Тесто для пиццы» добавлен: 26 апреля 2010 года.