Разморозьте гребешки при комнатной температуре, я брала на 2 порции салата 12 пятачков среднего размера, срежте с них мышцу (она при готовке становится жесткой) и промокните влагу бумажным полотенцем. Если пяточки слишкос толстые, их можно разрезать поперек волокон.
Теплый салат из рукколы и гребешка. (этап 2)
Вяленые помидоры нарезать тонкой соломкой. Мне понадобилось 5 штук.
Теплый салат из рукколы и гребешка. (этап 3)
Перец сладкий желтый
¼ шт.
Сладкий перец, четвертую часть, порезать тонкой соломкой, как и помидоры.
Теплый салат из рукколы и гребешка. (этап 4)
Руккола
100 г
Руккола у нас продается всежая, растущая в стаканчиках, я брала 2 упаковки. Оторвать рукколу от стеблей, промыть и высушить.
На сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, положить гребешок и готовить 7-10 минут. Так как гребешок выделяет сок, то получается, что он варится в собственном соку и слив. масле. Если кто-то любит именно поджаренный гребешок, то нужно выделевшийся бульон просто слить и добавить еще кусочек масла и поджарить до той степени зажарки, какую вы любите.
На тарелку выкладываем рукколу, сверху кладем вяленые помидоры и сладкий перец, сверху выкрадываем теплый гребешок. Солим, перчим по вкусу и заправляем все оливковым маслом и бальзамиком. Перемешивать не нужно, каждый сделает это при еде.
Приятного аппетита!:)
Рецепт «Теплый салат из рукколы и гребешка» добавлен: 18 февраля 2011 года.