Тефтели из нежного мяса индейки в томатном соусе очень вкусно получаются в мультиварке. Подавать их можно с любым гарниром, особенно с крупами, потому что они впитывают соус и обогащаются его вкусом. В данном случае это кускус.
Поставьте мультиварку в режим "жарка" на 20 минут. Налейте немного масла, добавьте измельченный чеснок и обжарьте пару минут.
Тефтели в мультиварке (этап 2)
Сельдерей стеблевой
50 г
Томаты в собственном соку
350 г
Стебли сельдерея тонко нарежьте поперек и тоже бросьте в мультиварку. Когда овощи станут полупрозрачными и немного смягчатся, добавьте очищенные от кожицы томаты. Можно использовать консервированные (в собственном соку без добавок), свежие или пассату (томатное пюре).
Если у вас целые томаты, разомните их лопаточкой, закройте мультиварку и оставьте готовиться до окончания выставленного времени.
Пока готовится соус, делаем тефтели.
Мясо индейки (или курицы) пропустите два раза через мясорубку, добавьте соль и специи. Тщательно вымешайте до однородности.
Когда 20 минут, отведенные на приготовления соуса истекут, томаты станут мягкими и дадут сок. Соус должен быть довольно жидким, если это не так, разбавьте его горячей водой. Посолите, поперчите. Обязательно попробуйте.
Тефтели в мультиварке (этап 5)
Включите режим "тушение" или "выпечка" на 30 минут. Соус должен медленно кипеть.
С помощью влажной чайной ложки формируйте из фарша шарики и опускайте их в кипящий соус. Не спешите, чтобы они успели немного схватиться и не слипались друг с другом.
Тефтели в мультиварке (этап 6)
Соус должен почти полностью покрывать тефтели.
Тефтели в мультиварке (этап 7)
Закройте крышку и оставьте тефтели тушиться до готовности. Пока тефтели тушатся, можно приготовить гарнир. В конце тушения можно добавить ароматные травы.
Тефтели в мультиварке (этап 8)
На дно глубокой тарелки положите гарнир, сделайте небольшое углубление в середине и положите туда порцию тефтелей с соусом.
Подавайте в горячем виде.
Рецепт «Тефтели в мультиварке» добавлен: 14 апреля 2014 года.