Тефтели с картофелем - полноценное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Актуальное, а главное очень вкусное, получается сытным и питательным.
Пока варится картофель, делаем фарш: перемалываем говядину, зелень и лук. Добавляем соль, перец, немного жареного лука с морковкой, отварной рис. Все хорошо перемешиваем. Формируем тефтели и панируем в муке. Обжариваем тефтели на растительном масле до золотистого цвета.
Тефтели с картофелем запеченные в духовке (этап 3)
В разогретом растительном масле, обжариваем лук и морковь. Добавляем томатную пасту со столовой ложкой воды, и вливаем томатный сок. Добавляем соль, перец и тушим до готовности.
Тефтели с картофелем запеченные в духовке (этап 4)
В подготовленную форму выкладываем картофель, затем тефтели, заливаем приготовленным соусом. Добавляем немного воды или бульона. Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180° духовку
Тефтели с картофелем запеченные в духовке (этап 5)
Выпекаем до полной готовности. Подаем на стол горячим.
Подробности и детали смотрите в моем коротеньком видео https://youtu.be/Tl-9NZ6qyCg Приятного аппетита!
Рецепт «Тефтели с картофелем запеченные в духовке» добавлен: 27 апреля 2019 года.