Тарт татен — это классический французский перевернутый пирог с фруктами и карамелью на основе из рубленого теста. Чаще всего в начинке используются яблоки, но можно печь татен и с абрикосами, ананасами, грушами и даже с тыквой. Очень вкусен сливовый татен, рецепт которого я представляю.
Тем временем приготовьте начинку. Растопите масло на сковороде, добавьте сахар и готовьте не размешивая, пока основная часть сахара не растопится и сахар не станет золотистым.
Тарт татен со сливами (этап 8)
Сливы красные
900 г
Сразу же перелейте карамель в форму для пирога и разложите сверху половинки слив.
Тарт татен со сливами (этап 9)
Накройте пирог тестом, подворачивая края внутрь формы.
Тарт татен со сливами (этап 10)
Выпекайте в разогретой духовке при 190 градусах 35-40 минут. Достав пирог, дайте ему немного остыть, а затем накройте тарелкой и переверните вместе с ней, чтобы пирог оказался на тарелке.
Рецепт «Тарт татен со сливами» добавлен: 6 декабря 2010 года.