Несладкий тарт с помидорами черри и козьим сыром очень яркий и по цвету и на вкус. При этом пирог абсолютно несложно готовится. Благодаря этому этому он станет украшением домашнего обеда или ужина, да и вообще любого праздничного стола! Важное условие — выбирайте самые хорошие, спелые и вкусные помидоры. Лучше всего подходят черри.
Муку просейте в миску, добавьте масло и соль, порубите все ножом в мелкую крошку или измельчите в блендере (несколькими короткими нажатиями).
Добавьте пару столовых ложек рома и ледяной воды (50-80мл), ровно столько, чтобы можно было сделать тесто.
Тарт с помидорами черри (этап 3)
Получившееся тесто соберите в шар. Не месите его, оно должно сохранять комочки масла, которые потом придадут тесту приятную слоистость и рассыпчатость.
Тарт с помидорами черри (этап 4)
Тесто выложите в низкую форму для выпечки и уберите в холодильник на 30 минут или в морозилку на 15 минут.
Тесто наколите вилкой, форму с тестом накройте бумагой и насыпьте сверху любые сухие бобовые (на картинке — нут).
Поставьте в разогретую до 180 духовку на 10-12 минут, чтобы оно слегка схватилось. После этого уберите бумагу и груз.