В основе тарта — хрустящее слоистое рубленое тесто, а начинка из желированного пюре манго. Между ними тонкий слой молочного шоколада, который помогает изолировать тесто и не дает ему размокнуть, а заодно добавляет шоколадную ноту в общий вкус десерта.
Вместо манго можно использовать любые фруктовые или ягодные пюре, которые вам нравятся, а заодно экспериментировать с сортами шоколада.
На приготовление тарта нужно время, но готовится он довольно просто и хорошо хранится в холодильнике.
Начать лучше всего с начинки. Если используете готовое пюре, нужно перелить его в сотейник и подогеть.
Если из свежих фруктов (например, из груш, абрикосов, персиков или слив), то нужно их очистить, припустить в небольшом количестве жидкости (или на пару), измельчить блендером и пропустить через сито.
Тарт с манго (этап 2)
Желатин
15 г
Желатин замочите в 1-2 ст.л. воды, чтобы он набух, затем добавьте в горячее пюре.
Тарт с манго (этап 3)
Доведите до кипения, помешивая, затем сразу уберите с огня. Прикройте и оставьте остывать в прохладном месте.
Для теста просейте в миску муку, добавьте, соль, сахарную пудру и нарезанное кубиками (1,5-2 см) очень холодное масло.
Тарт с манго (этап 5)
Пальцами быстро расплющивайте кубики масла. Получится что-то вроде крупной крошки. Не усердствуйте слишком сильно, чтобы масло не растаяло.
Пласты масла впоследствии сделают структуру основы слоистой.
Тарт с манго (этап 6)
Сметана 20%
100 мл
Ванильный экстракт
1 ч.л.
Добавьте жирную сметану и ванильный экстракт.
Тарт с манго (этап 7)
Быстро соберите тесто в шар, накройте и уберите в холодильник на полчаса.
Тарт с манго (этап 8)
Охлажденное тесто раскатайте между двумя слоями пергамента до толщины около 5 мм.
На этом этапе раскатанное тесто можно убрать в морозильник и хранить там до того момента, как оно потребуется.
Тарт с манго (этап 9)
В форму диаметром 26 см выложите тесто.
Тарт с манго (этап 10)
Обрежьте бортики, выступающие за края формы. Наколите дно вилкой.
Тарт с манго (этап 11)
Постелите сверху пергамент, насыпьте шарики для выпечки (или нут, например).
Тарт с манго (этап 12)
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут под грузом, затем еще 10 минут без груза.
Шоколад наломайте в небольшую миску.
Прогревайте его в микроволновке по 20-30 секунд за раз, проверяя его состояние. Когда он начнет таять, выньте из микроволновки и начните его перемешивать, больше не нагревая. Твердые кусочки растают в процессе перемешивания.
Тарт с манго (этап 14)
Вылейте шоколад на остывшую основу и равномерно распределите его.
Тарт с манго (этап 15)
Слой должен быть тонким, только для изоляции теста от жидкой начинки.
Уберите все в холод, чтобы шоколад застыл.
Тарт с манго (этап 16)
Когда шоколад застынет, а фруктовое пюре тоже достаточно охладится, аккуратно вылейте его на шоколадный слой.
Уберите все в холодильник не менее, чем на 3-4 часа до полного застывания.
Тарт с манго (этап 17)
Сливки взбитые
100 г
При подаче украсьте взбитыми сливками или мороженым.
Рецепт «Тарт с манго» добавлен: 11 апреля 2021 года.