Простая и вкусная паста с овощами и сырным соусом.
С овощами можно экспериментировать, например, заменить цветную капусту на брокколи, а фасоль на сладкий перец. Выбор сыра для соуса зависит от того, насколько мягкий по вкусу соус вы хотите получить.
Поставьте варить пасту в большой кастрюле с сильно кипящей подсоленной водой. Варите по указаниям на упаковке, но на 1 минуту меньше.
Овощи слегка потушите на оливковом масле до мягкости. Не надо их сильно зажаривать. Если цветная капуста не замороженная, можно просто отварить ее в течение 5-10 минут.
Тальятелле с сырным соусом (этап 2)
Голубой сыр (с голубой плесенью)
200 г
Сыр нарежьте небольшими кубиками.
Тальятелле с сырным соусом (этап 3)
Сливки 10-11%
250 мл
В сковороде с толстым дном растопите сыр вместе со сливками.
Тальятелле с сырным соусом (этап 4)
Готовьте на небольшом огне, помешивая, пока соус не станет однородным.