Тальятелле с крем-соусом из тунца
6 порций
15 мин
659 кКал на порцию

Итальянская паста с соусом из тунца от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Сергея Ключанского.
Вам понадобится
Анчоусы | 5 г |
Тунец консервированный в масле | 300 г |
Бульон куриный | 100 мл |
Каперсы | 10 г |
Лук красный | 1 шт. |
Помидоры черри | 50 г |
Тальятелле | 500 г |
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) | 15 г |
Цедра лимона | 1 шт. |
Минеральная вода | 1000 мл |
Базилик свежий фиолетовый | 15 г |
Майонез | 200 г |
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Подсолнечное масло нерафинированное | 15 мл |
Соль | 1 ч.л. |
Чеснок дольки | 1 шт. |
Тальятелле с крем-соусом из тунца (этап 1)
Лук красный | 1 шт. |
Подсолнечное масло нерафинированное | 15 мл |
Бульон куриный | 100 мл |
Мелко нарежьте красный лук и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте в сковороду куриный бульон или воду. Протушите пару минут.
Тальятелле с крем-соусом из тунца (этап 2)
Готовим соус из тунца: смешайте блендером майонез, консервированный тунец в собственном соку, каперсы и анчоусы. Добавьте чеснок и цедру лимона. Смешайте снова. Затем протрите соус через сито. Поставьте в холодильник на 20 минут.
В бульон с луком выложите соус из тунца. Протушите всё вместе. Посолите и поперчите.
Тальятелле с крем-соусом из тунца (этап 3)
Тальятелле | 500 г |
Минеральная вода | 1000 мл |
Соль | ½ ч.л. |
Поставьте на огонь сотейник с водой. Воду посолите. В кипящую воду бросьте тальятелле. Подождите 6 минут, чтобы паста сварилась.
Горячую пасту выложите в сковороду. Протушите 2 минуты с соусом.
Тальятелле с крем-соусом из тунца (этап 4)
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) | 15 г |
Помидоры черри | 50 г |
Базилик свежий фиолетовый | 15 г |
Сервируйте тальятелле с базиликом, томатами черри, каперсами. Посыпьте тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Рецепт «Тальятелле с крем-соусом из тунца» добавлен: 6 июля 2015 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.