Табуле (Ливанский салат-классическое блюдо средиземноморской кухни)
4 порции
25 мин
217 кКал на порцию

этот салат я научился готовить тоже в лиссабоне, но мне сообщили что он из ливана, вы не можете представить какой он вкусный и изысканный, советую всем приготовить , вы не пожалеете! Удачи !
Вам понадобится
Лимоны | 1 шт. |
Лук репчатый (100г) | ½ шт. |
Помидоры красные | 120 г |
Кускус | 100 г |
Лук зеленый | 120 г |
Мята свежая | 40 г |
Оливковое масло | 45 мл |
Петрушка | 90 г |
Соль | ½ ч.л. |
Табуле (Ливанский салат-классическое блюдо средиземноморской кухни) (этап 1)
Кускус | 100 г |
Петрушка | 90 г |
Лук зеленый | 120 г |
Мята свежая | 40 г |
кускус заливаем равным по объему количеством кипящей воды, накрываем крышкой и оставляем кускус на 30 мин.Зелень мелко шинкуем.
Табуле (Ливанский салат-классическое блюдо средиземноморской кухни) (этап 2)
Лук репчатый (100г) | ½ шт. |
Мелко нарезаем репчатый лук.
Табуле (Ливанский салат-классическое блюдо средиземноморской кухни) (этап 3)
Помидоры красные | 120 г |
С помидоров предпочтительно срезать шкурки.
Режем мякоть мелкими кубиками
Табуле (Ливанский салат-классическое блюдо средиземноморской кухни) (этап 4)
Оливковое масло | 45 мл |
В большую чашку кладем запаренную крупу, зелень, помидоры.
Добавляем оливковое масло
Табуле (Ливанский салат-классическое блюдо средиземноморской кухни) (этап 5)
Лимоны | 1 шт. |
Выжимаем сок из лимона
Табуле (Ливанский салат-классическое блюдо средиземноморской кухни) (этап 7)
Перемешиваем.
Табуле (Ливанский салат-классическое блюдо средиземноморской кухни) (этап 8)
Bon Appétit
Рецепт «Табуле (Ливанский салат-классическое блюдо средиземноморской кухни) » добавлен: 12 апреля 2012 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.