Необычный вариант сырного супа я нашла в одной кулинарной книге и решила попробовать. В нем сочетаются два вида сыра и моя любимая капуста кольраби.
В целом супчик очень приятный, хотя я в который раз убедилась, что не очень люблю мускатный орех в таких блюдах. В любом случае, это явно мои личные предпочтения, поэтому рецепт я видоизменять не стану.
Этот суп в книге отнесен к французской кухне, так же поступлю и я.
Кольраби нужно очистить и нарезать. В книге советуют резать кольраби тонкими кружочками, но из крупной капусты они получились бы просто гигантскими, так что я нарезала ее тонкой соломкой.
Затем ее надо отварить в течение 5 минут в 400 мл воды, отвар слить в отдельную посуду и сохранить.
Сырный суп с кольраби (этап 2)
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино)
50 г
Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке. Лучше не берите слишком острый сыр, потому что голубой сыр и так даст достаточно остроты супу.
Сырный суп с кольраби (этап 3)
Рокфор сыр
50 г
Рокфор или другой сыр с голубой плесенью нарезать небольшими кубиками (у меня был обычный Дор Блю).
В кастрюле, в которой будем дальше варить суп, нужно растопить сливочное масло и добавить в него муку, тщательно перемешивая. Огонь должен быть совсем маленьким, чтобы было легче контролировать процесс.