У сырников запеченных в духовке много преимуществ. Во-первых, нужно совсем чуть-чуть масла – только для того, чтобы тонким слоем смазать формочки (т.е. "утяжеления" калорийности сырников за счет жарки на масле нет). Во-вторых, не надо беспокоиться по поводу «перевернется – не перевернется». В-третьих, можно просто поставить форму с сырниками в духовку и на 20 минут о них забыть, занимаясь в это время каким-нибудь другим не менее полезным делом.
Этот рецепт требует мало муки, из-за чего тесто получается достаточно жидким, поэтому лепить его руками не совсем удобно. Лучше все-таки использовать силиконовую форму. В ней же можно и заморозить сырники, чтобы обеспечить себя завтраками на несколько недель вперед. Потом, каким-нибудь сонным и ленивым утром, будет достаточным просто достать сырники из морозилки и поджарить на сковороде.