Сырники из рикотты

Сырники из рикотты
6 порций
20 мин
295 кКал на порцию

Сырники из рикотты

0
0
122


Использование рикотты вместо привычного творога делает сырники менее кислыми и более нежными на вкус. Внешне они очень похожи, а вот вкус отличается. Сырники из рикотты можно готовить в отсутствие творога (во многих странах привычный нам творог не продается) или просто для разнообразия. А еще такие сырники лучше подходят людям с повышенной кислотностью.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Рикотта 500 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 110 г
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Растительное масло 30 мл
Сахар (песок) 40 г
Соль морская 1 ч.л.


Сырники из рикотты (этап 1)

Рикотта 500 г

Сырники из рикотты (этап 1)

Откройте упаковку с рикоттой и аккуратно слейте отслоившуюся жидкость, если она там есть. Обычно жидкости немного, но чем меньше ее попадет в сырники, тем лучше. Выложите рикотту в подходящую миску.

Сырники из рикотты (этап 2)

Яйцо куриное 1 шт.
Сахар (песок) 40 г
Соль морская 1/4 ч.л.
Ванильный экстракт 1 ч.л.

Сырники из рикотты (этап 2)

Добавьте одно яйцо, щепотку соли и сахар. Ароматизировать сырники можно ванилью или лимонной цедрой.

Сырники из рикотты (этап 3)


Сырники из рикотты (этап 3)

Перемешайте ингредиенты до однородности.

Сырники из рикотты (этап 4)

Мука пшеничная 60 г

Сырники из рикотты (этап 4)

Добавьте муку и еще раз перемешайте. Чем меньше будет муки, тем более нежными будут готовые сырники. Но если добавить ее слишком мало, они не будут хорошо держать форму.

Сырники из рикотты (этап 5)


Сырники из рикотты (этап 5)

Готовое тесто будет мягким, липким, так и должно быть.

Сырники из рикотты (этап 6)

Мука пшеничная 50 г

Сырники из рикотты (этап 6)

На тарелку или доску насыпьте достаточно муки. С помощью двух столовых ложек выкладывайте сырную массу порциями прямо в муку. Количество муки на этом этапе условное, в результате ее понадобится меньше.

Сырники из рикотты (этап 7)

Сырники из рикотты (этап 7)

Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне, затем снизьте нагрев до почти минимального. Комочки сырного теста обваливайте со всех сторон в муке, затем формируйте нежные «шайбочки» и выкладывайте на разогретую сковороду. Не кладите их слишком плотно, оставляйте расстояние между сырниками.

Сырники из рикотты (этап 8)


Сырники из рикотты (этап 8)

Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Сырники из рикотты (этап 9)


Сырники из рикотты (этап 9)

Подавайте горячими с любыми традиционными добавками: сметаной, сгущенкой, вареньем, медом и свежими ягодами.



Рецепт «Сырники из рикотты» добавлен: 12 июня 2022 года.

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Наш Youtube канал
Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами