Любите ли сыр, как люблю его я?
Эту потрясающую закуску я открыла для себя совершенно случайно, взяв в одном французском кафе, решив, что это десерт, так как она по виду больше напоминала небольшое пирожное.
Но откусив кусочек, я почувствовала просто гастрономический оргазм. =)
Это буря из сырно-орехового оттенков в сочетании с хорошим красным вином заставляет оторваться от всего земного и наслаждаться каждым мгновением. При все этом, готовится она элементарно. Самое главное, брать только самые качественные и проверенные сыры.
Добавляем сливочный сыр и паприку. Перемешиваем. (Абсолютной однородности добиваться ни в коем случае не надо. Плюс этого блюда именно в том, что пока вы смакуете один кусочек, гамма вкусов меняется несколько раз засчет неоднородности и разных по остроте сыров. Главное - равномерно распределить паприку.)
Режем шнитт очень мелко. Пропорции указала очень приблизительно, так как не взвешивала. Не переборщите с ним. Мелко трем пармезан. Добавляем, перемешиваем.
Сырная закуска de la France (этап 5)
Виноград темный
200 г
Формируем сначала небольшие *оладушки*, кладем в середину по виноградине среднего размера. Виноград лучше брать в кисло-сладкий, без косточек.
Затем скатываем в шарики.
Сырная закуска de la France (этап 6)
Кешью
200 г
Измельчаем кешью. (В оригинале были фисташки, но мне кажется, что они немного *забивают* сыры. Либо берите несоленые фисташки.) Лучше где-то треть измельчить мелко (например, блендером), а остальную часть - более крупно.
Сырная закуска de la France (этап 7)
Обвалять шарики сначала в мелкопомолотых, а потом в крупносмолотых орешках. Подавать с настоящим, качественным красным вином.
Рецепт «Сырная закуска de la France» добавлен: 8 июня 2012 года.