.......это ассорти из различных сортов сыра, нарезанного кусочками и разложенными на специальной доске по часовой стрелке от самых нежных к самым пикантным, по возможности украшенная фруктами и орехами.
Правильно составленная и оформленная сырная тарелка, или сырная доска как ее еще называют, подойдёт к любому столу и будет прекрасной изысканной трапезой. Кроме того она способна играть и самостоятельную роль, как во Франции, где сыр принято подавать на сырной тарелке в качестве обязательного десерта. Сырная доска может быть и отдельным блюдом в качестве закуски к вину.
Я очень часто составляю сырные тарелки к винам, и не всегда по правилам)))
Но обязательно использую фрукты, груши, виноград, инжир и мёд.
Сыр с мёдом и вином это очень и очень)))
Любая сырная тарелка идеальна к винам))
Сырная тарелка или идеальная закуска к винам ( четыре варианта) (этап 1)
Бри сыр |
50 г |
Дор Блю |
80 г |
Чеддер |
40 г |
Мёд |
15 г |
Груши (140г) |
1 шт. |
Виноград темный |
150 г |
Сегодня в моей сырной тарелке три вида сыра, бри, Дор Блю (обожаю эти острые сыры с голубой плесенью)))) и чеддер, мёд, груша и виноград.
Сырная тарелка или идеальная закуска к винам ( четыре варианта) (этап 2)
Бри сыр |
100 г |
Горгонзола |
100 г |
Сыр |
100 г |
Виноград темный |
100 г |
Джем |
50 мл |
Колбаса сырокопченая |
30 г |
Ещё одна сырная тарелочка))))
Кому то здесь не хватит орехов))
Кому то покажется лишней сырокопчёная колбаска))
А мне нравится
Итак: Сыры камамбер, маасдам ( на мой вкус он отлично подходит к красному сухенькому) опять же мой любимый с голубой плесенью горгонзола и самый что ни на есть простецкий голландский ( потому что его любит муж)))
Виноград ( само собой)), сырокопчёная колбасочка ( для пикантности)) и джем из крыжовника.
Винцо за кадром
Сырная тарелка или идеальная закуска к винам ( четыре варианта) (этап 3)
Горгонзола |
100 г |
Грюйер (швейцарский сыр) |
100 г |
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) |
100 г |
Виноград темный |
100 г |
Груши (140г) |
1 шт. |
Ветчина сыровяленая |
100 г |
Новогодняя ночь прошла для нас под флагом лёгких закусок)) А именно вина и сыров)) Ни оливье, ни селёдки , ни тем более холодца у нас не было)) Вот одна из моих тарелочек)) Сыры горгонзола ( куда ж я без него любимого))) васаби, грюйер, раклет ( вонючииий, как и положено, и вкуснючий, хотя конечно я и горячим его люблю, как и полагается))) виноград, груша и опять нет орехов ( ну не люблю я их))) Ну и хамон)) без него никак))
Сырная тарелка или идеальная закуска к винам ( четыре варианта) (этап 4)
И ещё одна очаровательная тарелка к винам! Давно хотела рассказать об этом чудесном сочетании)) Сначала я ела просто вприкуску, пока не догадалась положить кусочек сыра внутрь)) Сладкие финики и острый, пикантный сыр с голубой плесенью ( любой) Это так просто, но очень и очень вкусно)) конечно же к сухому белому)