А почему бы и нет, сказал я себе, подойдя к прилавку с мясом, и взял две упаковки свиных ребер.
Как раз по комплекту ребер в каждой упаковке, точно на 4 человека. На праздник будут ребра, тем более, что не нужно над ними прыгать с бубном.
Обязательно нужно снять пленочку с внутренней стороны, поверьте мне, она вам не нужна.
Достал из переполненного ящика специи — то, что мне понадобится.
Главная королева в этом деле молотая сладкая паприка, попрошу запомнить эта королева практически жена мяса, вместе с ним готова броситься в огонь, про воду не знаю, не думая о последствии.
Дальше в свите присутствовали уцхо сунели, пажитник, гранулированный чеснок (кстати, он очень хорошо переносит температуру), сахар, соль, перец.
Все это было перемешано, намазаны этой смесью ребра, затем они были политы оливковым маслом и оставлены на пару часов раздражать ароматом домашних. Нечего им расслабляться.
Духовку привели в состояние постоянной боевой готовности на 140 градусов.
Часть ребер на деревянных шпажках подвесили над поддоном, предварительно на дно которого вылили стакан вина. Вы правильно поняли, вино будет испаряться и конденсироваться на мясе.
Засунули мясо в духовку и оставили на первые 45 минут в покое. Этим временем намешали акварель из соевого соуса, меда, барбекю соуса и рома. Этой акварелью, мы маленькими мазками силиконовой кисточкой, будем украшать нашу вкусную картину.
Свиные ребра в духовке (этап 4)
Промазали, увеличили температуру до 180 градусов и держим еще полчаса, пока вы не начнете каждые две минуты заглядывать в духовку. Это означает, что вы голодны, и вам все равно, прожарились эти ребра или нет, их нужно снимать.
Свиные ребра в духовке (этап 5)
После короткого крика готово, вы увидите как все домашние собрались вокруг вас и смотрят вам в глаза, даже кошку не минула эта участь. Вы же нарочно медленно начинаете резать порционно ребра и сервировать тарелку. Вот тут как у великих актеров, нужно сделать паузу и признания в любви, вы услышите от каждого.
Тепло и уют вашему дому.
Смачного ! Ovimu
Рецепт «Свиные ребра в духовке» добавлен: 12 октября 2020 года.