Все твердые компоненты маринада истолочь в ступке, добавить жидкие (имбирь натереть на терке, из лимона выжать сок) и перемешать. Залить маринадом ребра, помассировать, положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на ночь.
Свиные ребра BBQ (этап 2)
Ребра запекаем в барбекюшнице с крышкой, но очень важно, чтобы под ними не было углей. Поэтому выкладываем горячие угли только по краям гриля, оставляя середину свободной. Грили Weber для этого как нельзя лучше подходят.
Перед тем как класть решетку гриля, кидаем на угли мокрые деревянные щепки. Они дадут нам необходимый для копчения дым.
Замаринованные ребра выкладываем на середину решетки и закрываем крышку гриля. Запекаем примерно 15 минут, затем переворачиваем ребра, вновь накрываем крышкой и запекаем еще столько же.
Пока ребрышки коптятся, сделаем глазурь.
Все компоненты смешаем в небольшом ковшике и поставим вариться на слабом огне до получения консистенции обычного кетчупа.
Смазываем полученной глазурью ребра. Оставляем запекаться еще несколько минут.
Переворачиваем и смазываем с другой стороны. Доводим ребра под крышкой гриля до готовности.
Рецепт «Свиные ребра BBQ» добавлен: 28 апреля 2015 года.