Несмотря на необычность этого блюда, все очень просто.
Здесь используется простой приём, который обновит представление о квашеной капусте к мясу.
Он заключается в обжаривании капусты во фритюре.
Давайте по порядку.
Берем свиные котлеты (корейка с ребрышками или без) и квашеную капусту.
Свиные котлеты с квашеной капустой фри (этап 2)
Капуста квашеная
400 г
Капусту хорошо отжимаем и кладем на кухонную салфетку сушиться.
Свиные котлеты с квашеной капустой фри (этап 3)
Масло для фритюра
500 мл
Берем кастрюльку, наливаем туда с поллитра растительного масла. Разогреваем до 180 градусов. Если в масло опустить деревянную шпажку и постоянно будут выделяться пузырьки, то масло набрало достаточную температуру и можно его использовать для фритюра. Затем аккуратно малыми порциями (!) опускаем капусту в масло. Это очень важно, чтобы избежать разбрызгивания масла, опасности ожога и чрезмерного снижения его температуры.
Готовую капусту обсушиваем от масла.
Свиные котлеты с квашеной капустой фри (этап 4)
Мясо немного отбиваем, надрезаем по краям жир, чтобы при жарки не стягивало котлету.