Мега-простой рецепт, который даже описывать пошагово неловко, но я все-таки это сделаю, потому что в итоге получается очень-очень вкусно.
Запеченная свинина в мультиварке ничуть не уступает простому запеканию в фольге ни по вкусу, ни по виду.
Тут важно только взять правильную часть и установить нужную температуру.
Для запекания нам понадобится кусок свиной шеи. Это мясо достаточно жирное и мягкое, поэтому оно всегда получается не сухим, как бы его не готовили.
Смотрите, чтобы мясо помещалось в вашей мультиварке. Оптимально брать кусок не более 1,5 кг, иначе мясу будет тесновато. Посолите и поперчите кусок со всех сторон и положите в чашу мультиварки.
Свинина в мультиварке (этап 2)
Выберите режим, в котором можно регулировать температуру. У меня это режим выпечки.
Установите температуру на 130 градусов, а время на 45 минут, закройте крышку и запекайте.
Свинина в мультиварке (этап 3)
По истечении 45 минут переверните мясо подрумяненной стороной верх и снова установите мультиварку на 130 градусов и 45 минут.
Свинина в мультиварке (этап 4)
В итоге через 1,5 часа запекания у вас получится мягкое и вкусное мясо с румяной корочкой, которое можно подать с любым гарниром или использовать в закусках.
Рецепт «Свинина в мультиварке» добавлен: 24 января 2014 года.