Такой салат лучше всего делать весной и в начале лета, пока есть молодые, сочные и хрустящие овощи, а организм просит чего-то свежего и яркого.
Салат очень простой, но чтобы он получился таким, как надо, нужны именно тонко нарезанные молодые овощи, а редиска должна быть с листьями. Получается очень по-весеннему!
Кстати, если вы хотите сделать салат строго диетическим, замените сметану на нежирный кремообразный творог.
Редиску и остальные овощи помойте холодной водой и дайте обсохнуть.
Сварите яйца: опустите их в холодную воду, доведите до кипения, затем выключите огонь и оставьте их на 10 минут. так яйца не переварятся и сохранят аппетитную желтую серединку.
Свежий салат из овощей с зеленой заправкой (этап 2)
Все овощи нарезайте как можно тоньше, можно использовать специальную терку-мандолину или просто острый нож.
Листья редиски отложите, но не выбрасывайте!
В глубокую и широкую тарелку выложите овощи слоями: сельдерей, огурцы, затем редис.
Свежий салат из овощей с зеленой заправкой (этап 3)
Листья редиса крупно нарежьте.
Свежий салат из овощей с зеленой заправкой (этап 4)