Необычный пирог, позволяющий убить двух зайцев — и сладким себя порадовать, и пользу для организма принести.
Свекольный пирог (этап 1)
Грецкие орехи очищенные |
250 г |
Орехи измельчаем в блендере как можно мельче.
Свекольный пирог (этап 2)
Сырую свеклу чистим и трем на мелкой терке.
Свекольный пирог (этап 3)
Отделяем желтки от белков и тщательно взбиваем желтки с сахаром до получения светлой густой массы.
Свекольный пирог (этап 4)
Мука пшеничная |
50 г |
Разрыхлитель теста |
5 г |
В свеклу поочередно добавляем взбитые желтки, молотые орехи, муку, просеянную с разрыхлителем, и какао. Хорошо перемешиваем.
Свекольный пирог (этап 5)
Белки взбиваем до мягких пиков с щепоткой соли, и аккуратно вмешиваем в свекольное тесто.
Свекольный пирог (этап 6)
Перекладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки и ставим в горячую (180 градусов) духовку на час.
Свекольный пирог (этап 7)
Остужайте пирог на решетке, а затем украсьте глазурью и уберите в холодильник как минимум на ночь, а лучше на сутки.
Для глазури нужно смешать сахарную пудру с любым соком.