Свекольные котлеты
8 порций
1 час 20 мин
174 кКал на порцию

Любителям свеклы и вообще овощных блюд должно понравиться. Свекольные котлеты можно употреблять и как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира к чему-нибудь. Хорошо сочетаются с традиционной сметаной или свежим сыром, лучше козьим.
Вам понадобится
Свёкла | 800 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Манка, манная крупа | 100 г |
Растительное масло | 60 мл |
Соль | ½ ч.л. |
Чеснок дольки | 2 шт. |
Свекольные котлеты (этап 1)
Свёкла | 800 г |
Сварите или запеките свеклу до готовности, затем очистите.
Свекольные котлеты (этап 2)
Натрите свеклу на крупной терке.
Свекольные котлеты (этап 3)
Яйцо куриное | 2 шт. |
Чеснок дольки | 2 шт. |
Соль | ½ ч.л. |
Посолите, добавьте мелко нарезанный чеснок и яйца.
Свекольные котлеты (этап 4)
Манка, манная крупа | 100 г |
Добавьте манную крупу и тщательно перемешайте.
Свекольные котлеты (этап 5)
Растительное масло | 60 мл |
С помощью столовой ложки выкладывайте получившуюся массу на разогретую сковороду с растительном масле и ложкой же придавайте нужную форму.
Свекольные котлеты (этап 6)
Жарьте с двух сторон на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Рецепт «Свекольные котлеты» добавлен: 6 июня 2011 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.