Свекольные котлеты с сыром
2 порции
1 час
703 кКал на порцию

Свекольные котлеты можно приготовить как гарнир, а так же подать как отдельное блюдо. Котлеты отлично сочетаются со сметаной.
Вам понадобится
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Российский сыр | 80 г |
Свёкла | 400 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 20 г |
Сухари панировочные | 6 ст.л. |
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Растительное масло | 65 мл |
Соль | ½ ч.л. |
Чеснок дольки | 2 шт. |
Свекольные котлеты с сыром (этап 1)
Свёкла | 400 г |
Отваренную свеклу натереть на крупной тёрке.
Свекольные котлеты с сыром (этап 3)
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Растительное масло | 15 мл |
Луковицу среднего размера мелко пошинковать кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Свекольные котлеты с сыром (этап 4)
В свеклу добавляем обжаренный лук, перемешиваем.
Свекольные котлеты с сыром (этап 5)
Соль | ½ ч.л. |
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Мука пшеничная | 20 г |
Добавляем муку - примерно 2 ст.л., соль, перец по вкусу. Все перемешиваем.
Свекольные котлеты с сыром (этап 6)
Российский сыр | 80 г |
Чеснок дольки | 2 шт. |
Нам подойдёт любой сыр твёрдых сортов. Натераем сыр на крупной тёрке. 1-2 зубчика чеснока мелко шинкуем и перемешиваем с сыром.
Свекольные котлеты с сыром (этап 7)
Начинаем лепите котлетки. Берём свеклу, сверху сыр и ещё свеклы. Придаём форму котлете, таким образом получается котлета с сырной начинкой.
Свекольные котлеты с сыром (этап 8)
Сухари панировочные | 6 ст.л. |
Растительное масло | 50 мл |
Подготовленные котлеты, обваливаем в сухарях (или муке). Обжариваем на растительном масле до готовности. Можно добавить воды, котлеты получаться более диетическими. Приятного аппетита!
Рецепт «Свекольные котлеты с сыром» добавлен: 18 декабря 2015 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.