Непривычное для глаза яркое пюре на вкус очень приятное, нежное и сливочное. С разноцветной едой хорошо экспериментировать, когда надо красиво оформить стол или накормить малышей. Свекольное пюре станет отличным дополнением практически к любой рыбе.
Картофель очистите и сварите в подсоленной воде. Некрупную свеклу, не очищая, сварите в отдельной кастрюле или запеките в духовке при 200 градусах, завернув в фольгу.
Свекольное пюре (этап 2)
Горячую картошку растолките, чтобы не было комочков, или пропустите через специальный пресс для картофеля.
Свекольное пюре (этап 3)
Сливки 10-11%
150 мл
Влейте горячие сливки и хорошо размешайте. Оставьте в теплом месте.
Свекольное пюре (этап 4)
Сливки 10-11%
50 мл
Свеклу измельчите в блендере с добавлением сливок (чтобы легче достичь нужной консистенции) до гомогенной массы.
Свекольное пюре (этап 5)
Соедините оба пюре и тщательно перемешайте.
Свекольное пюре (этап 6)
Подавайте теплым. Отдельно можно подать сливочное масло и теплые сливки.
Рецепт «Свекольное пюре» добавлен: 25 августа 2011 года.