Прекрасный рецепт праздничного торта. Абсолютно не приторный, поэтому сладкоежкам рекомендую добавить больше сахара. Свёкла дает особенный, сладковатый оттенок. Для тех кто испугался такого названия поясню, не бойтесь в итоге все получится очень вкусно, сладко и красиво!
Готовое тесто выложите в форму и выпекайте 40-50 минут при температуре 180°C, до тех пор пока оно полностью не пропечется. Готовность коржа проверьте, проколов середину зубочисткой, шпажка должна остаться чистой. Помните, что после выключения духовки торт еще несколько минут "доходит".
Свекольно-шоколадный торт (этап 7)
Сахарная пудра
14 г
Йогурт натуральный
250 мл
Какао-порошок
50 г
Пока готовится корж, сделайте глазурь. Смешайте все три ингредиента и нанесите получившуюся консистенцию на остывший корж.
Свекольно-шоколадный торт (этап 8)
Готовый торт украсьте* и уберите на 1,5 - 2 часа в холодильник. Приятного чаепития!
* В данном варианте украшен лимонной цедрой и клубникой)
Рецепт «Свекольно-шоколадный торт» добавлен: 8 мая 2013 года.