Я тоже решила поучаствовать в конкурсе и выложить мои самые любимые виды суши. Для тех, кто сам только начинает готовить суши самостоятельно, это наилучший вариант.
Варить нужно в пресной воде. Сначала залить рис холодной водой, затем накрыть крышкой и на большом огне довести до кипения, а потом, не открывая крышки, варить на маленьком огне до готовности. В зависимости от вида риса пропорции могут меняться от 1:1,2 до 1:2, а время приготовления от 12 до 20 минут. У меня было 1:1,5 и 14 минут.
Готовому рису надо дать пропариться под крышкой 10-15 минут, затем добавить рисовый уксус с растворенными в нем солью и сахаром и осторожно размешать.
Суши с креветкой, угрем и омлетом (этап 3)
Угорь
100 г
Пока рис варится и парится, нарежем угорь (наискосок, под острым углом к доске, оставляя шкуру целой).
Подготовим креветки (у меня были готовые, очень удобно, т.к. надо только разморозить).
Суши с креветкой, угрем и омлетом (этап 6)
Теперь из риса влажными руками делаем овальные колобки.
Суши с креветкой, угрем и омлетом (этап 7)
Васаби
¼ ч.л.
Наносим на каждый немного васаби и накрываем чем-нибудь по выбору. Креветки и тонкие ломтики рыбы держатся без всякой помощи...
Суши с креветкой, угрем и омлетом (этап 8)
Водоросли нори (большие листы)
½ шт.
...а угорь и омлет надо закрепить тонкой полоской нори.
Суши с креветкой, угрем и омлетом (этап 9)
Для красоты я решила сделать еще суши в форме цветка. Для этого нужно сделать круглый колобок, сплющить его и сделать углубление в середине. Теперь нанесем немного васаби в середину и разложим подрезанные креветки хвостиками в центр.
Суши с креветкой, угрем и омлетом (этап 10)
В середину цветка положим икру летучей рыбы и положим цветок в центр тарелки. Остальные суши можно разложить вокруг.
Ура, можно приступать к трапезе!
Рецепт «Суши с креветкой, угрем и омлетом» добавлен: 6 мая 2011 года.