Чечевичный суп или другие блюда из чечевицы на моем столе - экзотика. Полку с ней я обходила стороной в магазине, не зная, что с ней делать. Решившись однажды на эксперимент, я приготовила этот суп. Получилось вкусно и полезно. Поэтому теперь предлагаю и вам поэкспериментировать
Замочите чечевицу в холодной воде на два часа (к слову, потом, почитав про чечевицу, я выяснила, что ее необязательно замачивать, но оставляю так, как было в рецепте). Затем промойте ее и дайте стечь
Добавьте к луку чечевицу. Влейте бульон, томаты в собственном соку (если целые, то их нужно нарезать) и добавьте 3 ст.л. томатной пасты. Доведите до кипения, затем, уменьшив огонь до слабого, дайте медленно кипеть 5 минут.
Две средних моркови нарезаем кольцами. Три стебля сельдерея нарезаем поперек.
Суп с зеленой чечевицей и овощами (этап 5)
Лавровый лист
2 шт.
Добавьте в кастрюлю нарезанные морковь и сельдерей, а также лавровый лист, хорошо перемешайте. Доведите до кипения и, накрыв крышкой, оставьте медленно покипеть 40 минут
Суп с зеленой чечевицей и овощами (этап 6)
Цуккини
300 г
Фасоль зеленая стручковая
150 г
Нарежьте 3 небольших цуккини и фасоль.
Суп с зеленой чечевицей и овощами (этап 7)
Добавьте их к супу и дайте покипеть еще 10-15 минут. Приятного аппетита!
Рецепт «Суп с зеленой чечевицей и овощами» добавлен: 3 октября 2012 года.