Суп с шиитаке
6 порций
1 час
188 кКал на порцию

Этот суп готовится на хорошем насыщенном говяжьем бульоне с добавлением шиитаке, овощей и типично азиатских добавок — чили, соевого и рыбного соусов. Получается очень приятный, согревающий и совсем не тяжелый суп.
Вам понадобится
Бульон говяжий | 2000 мл |
Кольраби (120 г) | 1 шт. |
Морковь | 150 г |
Сельдерей стеблевой | 50 г |
Китайский салат (китайская капуста, пекинская капуста) | 150 г |
Перец чили красный | 1 шт. |
Соевый соус | 40 мл |
Тайский рыбный соус | 40 мл |
Шиитаке сушеные | 20 г |
Суп с шиитаке (этап 1)
Шиитаке сушеные | 20 г |
Сушеные шиитаке замочите в теплой воде на 30-40 минут, чтобы они стали мягкими.
Суп с шиитаке (этап 3)
Кольраби (120 г) | 1 шт. |
Также поступите с кольраби.
Суп с шиитаке (этап 4)
Бульон говяжий | 2000 мл |
Размоченные шляпки шиитаке тоже нарежьте соломкой и положите в кипящий бульон вместе с овощами. Варите 5-7 минут на среднем огне.
Суп с шиитаке (этап 5)
Китайский салат (китайская капуста, пекинская капуста) | 150 г |
Сельдерей стеблевой | 50 г |
Нашинкуйте несколько листов китайской капусты и нарежьте стебель сельдерея.
Суп с шиитаке (этап 6)
Перец чили красный | 1 шт. |
Соевый соус | 40 мл |
Тайский рыбный соус | 40 мл |
Добавьте в бульон сельдерей с капустой, соусы и чили. Посолите по вкусу (количество соли зависит от бульона и соусов). Варите еще 5 минут.
Суп с шиитаке (этап 7)
Когда овощи будут готовы, выключите огонь, удалите чили и подавайте.
Суп с шиитаке (этап 8)
При подаче в суп можно добавить немного вареной лапши.
Приятного аппетита!
Рецепт «Суп с шиитаке» добавлен: 22 ноября 2010 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.