Суп с куриной грудкой

Суп с куриной грудкой
6 порций
1 час
276 кКал на порцию

Суп с куриной грудкой

0
0
772


Если нужно быстро сварить вкусный и полезный суп, а готового бульона нет, эту задачу легко решить с помощью простого набора овощей, куриной грудки и рецепта ниже. За счет некоторых хитростей суп получается вовсе не плоским на вкус, а ярким и насыщенным. Возможные замены и вариации указаны в этапах приготовления.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Куриное филе 300 г
Картофель 200 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 150 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Сливки 20-22% 150 мл
Томатная паста 20 г
Булгур 70 г
Мука пшеничная 20 г
Базилик сушеный 1 ч.л.
Оливковое масло 20 мл
Орегано 1 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Сливочное масло 30 г
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.


Суп с куриной грудкой (этап 1)

Соль 1 ч.л.

Суп с куриной грудкой (этап 1)

Вскипятите пару литров воды, посолите ее и добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку. *один из вариантов - использовать заранее сваренную в мундире, а затем размятую картошку. В этом случае ее лучше добавлять в конце приготовления, вместе со сливками.

Суп с куриной грудкой (этап 2)

Суп с куриной грудкой (этап 2)

Пока греется вода и варится картошка, нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и слегка обжарьте на оливковом масле до мягкости. Затем добавьте сливочное масло, 1-2 ст.л. муки и перемешайте. Продолжайте жарить еще пару минут, пока мука не появится приятный ореховый запах. Получившуюся овощную смесь добавьте в кастрюлю к картошке.

Суп с куриной грудкой (этап 3)

Суп с куриной грудкой (этап 3)

Куриную грудку очистите от прожилок и нарежьте кусочками около 2 см. Тоже отправьте в кастрюлю. Варите все вместе на небольшом огне.

Суп с куриной грудкой (этап 4)

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Чеснок дольки 2 шт.

Суп с куриной грудкой (этап 4)

Теперь нарежьте квадратиками сладкий красный перец (можно и другого цвета, но этот усиливает цвет). Слегка обжарьте его, добавьте мелко нарезанный чеснок и томатную пасту. *вместо пасты можно использовать томатное пюре, тогда пятый этап можно пропустить.

Суп с куриной грудкой (этап 5)


Суп с куриной грудкой (этап 5)

Перемешайте, прогрейте 1-2 минуты, затем добавьте пару ложек жидкости из кастрюли и дайте закипеть.

Суп с куриной грудкой (этап 6)


Суп с куриной грудкой (этап 6)

Добавьте и эту смесь в суп.

Суп с куриной грудкой (этап 7)

Булгур 70 г

Суп с куриной грудкой (этап 7)

Туда же всыпьте горсть булгура и продолжайте варить около 10 минут.

Суп с куриной грудкой (этап 8)

Базилик сушеный 1 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Орегано 1 ч.л.

Суп с куриной грудкой (этап 8)

Добавьте сушеные травы. Можете использовать готовые смеси трав или добавлять их по отдельности, ориентируясь на свой вкус.

Суп с куриной грудкой (этап 9)

Сливки 20-22% 150 мл

Суп с куриной грудкой (этап 9)

Когда булгур станет мягким, добавьте сливки, доведите еще раз до кипения и выключайте. Проверьте на соль, если надо - досолите.

Суп с куриной грудкой (этап 10)


Суп с куриной грудкой (этап 10)

При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью. Кусочек свежего хлеба тоже будет нелишним. Приятного аппетита!



Рецепт «Суп с куриной грудкой» добавлен: 4 ноября 2021 года.

Похожие рецепты


Порций: 4
1050 кКал на порцию
Порций: 4
1385 кКал на порцию
Порций: 8
3097 кКал на порцию


Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Наш Youtube канал
Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами