Сочетание рыбы и мяса в одном блюде, для китайской кухни — дело весьма обычное. Известно, что подобные блюда готовились в Китае уже более, чем две с половиной тысячи лет назад.
В блендер положить нарезанные небольшими кусками мясо и рыбу. Перемолоть до состояния однородного фарша. Добавить белок яйца, рисовое вино (можно заменить сухим хересом) и крахмал. Посолить, поперчить и хорошо вымесить.
Суп с фрикадельками (этап 2)
Лук порей
½ шт.
Вмешать в фарш мелко нарубленный лук-порей (белую часть) и отправить на полчаса в холодильник.
Суп с фрикадельками (этап 3)
Смоченными в холодной воде руками скатать из фарша шарики, диаметром около двух сантиметров.
Грибы и верхнюю (зелёную) часть лука-порея нарезать соломкой. Бульон довести до кипения и по необходимости посолить. Аккуратно опустить в него фрикадельки и, проварив минут пять, добавить грибы и лук. Варить еще не более 5 минут. Подавать, посыпав мелко нарубленными перцем чили и кинзой. Также при подаче суп можно сдобрить небольшим количеством соевого соуса.
Рецепт «Суп с фрикадельками» добавлен: 29 августа 2011 года.