Простой и очень вкусный суп, который запросто мог бы быть вегетарианским, стоит только убрать из него бекон. Если захотите приготовить постную версию, просто замените бекон на копченый тофу, например.
Увидите, что поверить в то, что суп без мяса, будет нелегко.
Заранее замочите нут в большом количестве холодной воды. Оставьте на несколько часов (чем суше и «старше» нут, тем больше времени нужно), можно на ночь. Если времени мало, можно во время замачивания добавить чайную ложку соды.
После замачивания нут хорошо промойте, налейте в кастрюлю 1,5-2 литра чистой воды и варите 30-40 минут с момента закипания.
Когда поставите варить нут, замочите перловую крупу. Если крупа хорошего качества, она очень быстро набухнет.
Суп с беконом и нутом (этап 2)
Нут должен стать довольно мягким, но еще не полностью готовым. Если надо, можно долить свежей воды.
Морковь нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до мягкости (5-7 минут), не забывая помешивать.
За пару минут до готовности добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок.
Суп с беконом и нутом (этап 4)
Положите обжаренную морковь в кастрюлю к нуту, туда же добавьте промытую после замачивания перловку.
Суп с беконом и нутом (этап 5)
Кукуруза замороженная
200 г
Добавьте кукурузу. Кукуруза, как и морковь, придает некоторую сладость и яркость супу.
Посолите и продолжайте варить на небольшом огне, пока нут и перловка не разварятся достаточно (до мягкости).
Солите умеренно, потому что бекон тоже довольно соленый, здесь лучше недосолить.
Суп с беконом и нутом (этап 7)
Лук зеленый
30 г
Когда суп будет почти готов, нарежьте зеленый лук и тоже добавьте его в суп.
Суп с беконом и нутом (этап 8)
Бекон (сырокопченый)
100 г
Сырокопченый бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на маленьком огне так, чтобы из него вытопился основной жир, а сам он стал золотистым и хрустящим. Удобно для этого использовать вок или наклонять сковороду так, чтобы кусочки бекона плавали в вытопленном жире. Тогда они обжариваются равномерно и не подгорают.
Суп с беконом и нутом (этап 9)
Обжаренный бекон и вытопленный жир (или его часть) отправьте в суп.
Поварите суп еще пару минут, накройте крышкой и дайте немного постоять, чтобы ароматы и вкусы лучше объединились. Попробуйте, не надо ли досолить.
Суп с беконом и нутом (этап 10)
Подавайте горячим, со свежей зеленью и хлебом.
Рецепт «Суп с беконом и нутом» добавлен: 9 августа 2020 года.