Этот суп может быть постным или нет, но он в любом варианте обладает интересным приятным вкусом, и радует своим ярким цветом. В общем, если вы не поститесь и не слишком активно считаете калории, добавьте сливки при подаче.
Тонко нарезанный лук и кусочки сельдерея слегка обжарить на растительном масле.
Суп-пюре из зеленого горошка (этап 2)
Горошек зеленый замороженый
800 г
Добавить зеленый горошек. Если он замороженный, размораживать его предварительно не нужно.
Суп-пюре из зеленого горошка (этап 3)
Соль морская
½ ч.л.
Закрыть крышкой, посолить и тушить около 30 минут на слабом огне.
Суп-пюре из зеленого горошка (этап 4)
Когда горошек станет мягким, измельчить овощи в блендере, а затем протереть через сито и развести кипятком (у меня ушло около 600 мл).
Суп-пюре из зеленого горошка (этап 5)
Мука кукурузная
30 г
Кукурузное масло
30 мл
Обжарить столовую ложку муки в небольшом количестве масла, развести ее небольшим количеством воды и добавить в суп.
Суп-пюре из зеленого горошка (этап 6)
Суп, помешивая, довести до кипения и выключить огонь.
Суп-пюре из зеленого горошка (этап 7)
Хлеб пшеничный
50 г
К супу отлично подходят гренки из белого или пшенично-ржаного хлеба. Для этого хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить на сухой горячей сковороде в течение 5 минут.
Рецепт «Суп-пюре из зеленого горошка» добавлен: 4 февраля 2010 года.