В кастрюле вскипятите 300 мл воды с 600 мл молока. Цветную капусту разберите на соцветия и положите в кастрюлю, посолите. Через 3-5 минут после повторного закипания выньте несколько соцветий капусты, остальные варите до мягкости.
И тонкие колечки белой части порея. Пассеруйте все вместе 5 минут.
Суп-пюре из цветной капусты (этап 5)
Мука пшеничная
35 г
Затем добавьте столовую ложку муки и перемешайте.
Суп-пюре из цветной капусты (этап 6)
Цветную капусту вместе с жидкостью и лук измельчите в блендере до состояния пюре. Если суп получится слишком густым — добавьте еще молоко или сливки.
Целые соцветия положите в кастрюлю.
Суп-пюре из цветной капусты (этап 7)
Сухарики белые
100 г
Подавайте с зеленью, гренками или свежим хлебом. Можно также украсить суп взбитыми сливками.
Рецепт «Суп-пюре из цветной капусты» добавлен: 10 марта 2010 года.