Суп-пюре из цветной капусты и цуккини
2 порции
40 мин
296 кКал на порцию

Суп-пюре из цветной капусты и цуккини - простой, вкусный и легкий рецепт первого блюда. Нет никаких сложностей в приготовлении, все доступно и просто. Суп имеет приятный цвет, шелковистый и мягкий вкус Угощайтесь!
Вам понадобится
Бульон куриный | 250 мл |
Капуста цветная | 200 г |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Сливки 10-11% | 50 мл |
Цуккини | 200 г |
Чеддер | 50 г |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Сливочное масло | 20 г |
Соль | ¼ ч.л. |
Суп-пюре из цветной капусты и цуккини (этап 1)
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Сливочное масло | 20 г |
В кастрюле на сливочном масле слегка обжарить мелко нарезанный лук.
Суп-пюре из цветной капусты и цуккини (этап 2)
Цуккини | 200 г |
Цуккини нарезать кубиками и добавить к луку. Тушить не медленном огне 7-8 минут.
Суп-пюре из цветной капусты и цуккини (этап 3)
Капуста цветная | 200 г |
Соль | ¼ ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
К овощам добавить соцветия цветной капусты. Посолить, поперчить по вкусу.
Суп-пюре из цветной капусты и цуккини (этап 4)
Бульон куриный | 250 мл |
Влить бульон и варить овощи 15 минут на медленном огне.
Суп-пюре из цветной капусты и цуккини (этап 5)
С помощью погружного блендера сделать пюре.
Суп-пюре из цветной капусты и цуккини (этап 6)
Сливки 10-11% | 50 мл |
Чеддер | 50 г |
Добавить сливки и тертый сыр. Все хорошо перемешать.
Подержать на огне еще 5 минут и разлить суп по тарелкам.
Суп-пюре из цветной капусты и цуккини (этап 7)
Можно при подаче полить суп сливками, посыпать сыром, зеленью.
Подавать суп рекомендую с сырным печеньем.
Рецепт «Суп-пюре из цветной капусты и цуккини» добавлен: 6 марта 2014 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.