Положить свеклу в сотейник или кастрюлю, влить ложку уксуса и добавить горячий бульон (или горячей воды), положить масло, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до тех пор, пока свекла не станет мягкой, примерно 30 минут.
Слегка обжарить муку, добавить сливочное масло, разбавить ее горячим бульоном (или водой). Проварить 10 минут, процедить и влить в суп.
Суп-пюре из свеклы (этап 5)
Проварить суп еще 10 минут.
Перед подачей на стол заправить сметаной.
Суп-пюре из свеклы (этап 6)
Хлеб пшеничный
300 г
Обычно к супам-пюре подают гренки, этот суп не исключение. Я использовала злаковый хлеб, т.к. моя семья по «религиозным причинам» не ест белый хлеб, но лучше всего подойдет именно пшеничный.
Нарезать кубиками хлеб и отправить в разогретую духовку до 180 °С на 10 минут.
Рецепт «Суп-пюре из свеклы» добавлен: 4 декабря 2009 года.