В этом супе основу составляют шампиньоны, а также добавлены белые грибы для аромата, но вообще по этому рецепту можно приготовить и другой грибной суп-пюре.
В кастрюлю с грибным пюре нужно положить луковицу и разрезанную вдоль морковь и поставить тушить на небольшом огне под крышкой около получаса.
Затем удалить лук и морковь.
Пока грибы тушатся, в небольшом сотейнике нужно растопить сливочное масло и обжарить в нем столовую ложку муки. Затем влить туда молоко и хорошо размешать, чтобы не было комков. Если комки появятся, процедите смесь через сито и добавьте ее в суп.
Затем в суп нужно влить сливки, посолить, довести до кипения и хорошо размешать.
Рецепт «Суп-пюре из шампиньонов» добавлен: 11 января 2010 года.