Суп-пюре из курицы
6 порций
30 мин
201 кКал на порцию

Из нежного куриного мяса получается отличный суп-пюре, причем можно брать и куриную грудку без кожи и другие виды филе. Суп одновременно легкий и питательный, подходит для детского питания и вообще очень вкусный.
Вам понадобится
Куриное филе | 600 г |
Лук серебристый (белый) | 200 г |
Сельдерей корневой | 200 г |
Сливки 20-22% | 200 мл |
Соль | 1 ч.л. |
Суп-пюре из курицы (этап 1)
Лук серебристый (белый) | 200 г |
Налейте в подходящую кастрюлю около литра воды или куриного бульона, поставьте на огонь. Крупную луковицу произвольно нарежьте и положите в кастрюлю.
Суп-пюре из курицы (этап 2)
Сельдерей корневой | 200 г |
Корень сельдерея очистите, нарежьте ломтиками и тоже опустите в кастрюлю. Доведите до кипения.
Суп-пюре из курицы (этап 4)
Когда вода с овощами закипит, положите в кастрюлю куриное филе.
Суп-пюре из курицы (этап 5)
Соль | 1 ч.л. |
Дайте супу закипеть и варите на небольшом огне 5-7 минут. Посолите.
Суп-пюре из курицы (этап 6)
С помощью погружного блендера измельчите суп до состояния однородного пюре.
Суп-пюре из курицы (этап 7)
Сливки 20-22% | 200 мл |
В самом конце приготовления влейте в суп сливки, проверьте на соль и подавайте горячим.
Суп-пюре из курицы (этап 8)
Суп можно подать с крутонами, посыпать миндальными лепестками или зеленью.
Рецепт «Суп-пюре из курицы» добавлен: 12 января 2014 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.