Средний кабачок порежьте кусочками, а лук полукольцами. К счастью, для супа-пюре не так важна форма нарезки овощей.
Суп-пюре из горошка. Zepter (этап 3)
Овощи сложите в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте на самый слабый огонь. Овощи будут готовиться без воды, в собственном соку, поэтому нужно время, чтобы влага из них начала испаряться.
Суп-пюре из горошка. Zepter (этап 4)
Овощи готовятся на плите до тех пор, пока стрелка на термоконтроллере не укажет на середину зелёного поля.
Суп-пюре из горошка. Zepter (этап 5)
Тем временем, горошек выкладываем в большую кастрюлю и слегка перемалываем погружным блендером. Так он быстрее сварится.
Суп-пюре из горошка. Zepter (этап 6)
Кастрюлю ставим на плиту, тоже на маленький огонь и оставляем там пока стрелка не достигнет начала зелёного поля.
Когда обе кастрюли будут выключены, дайте им постоять без огня минут 5-10. Теперь переложите в большую кастрюлю овощи, образовавшийся сок перелейте туда же. Посолите и разотрите блендером, положите сыр и разотрите ещё раз. Можно добавить специи, например, сушёный базилик или тмин.
Подавайте с гренками.
Рецепт «Суп-пюре из горошка. Zepter» добавлен: 21 марта 2010 года.