Суп Минестроне
8 порций
25 мин
148 кКал на порцию
Итальянский суп Минестроне готовят из сезонных овощей, поэтому его состав может меняться, в некоторых провинциях добавляют грудинку или бекон.
Вам понадобится
Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче) | 100 г |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Морковь | 200 г |
Сельдерей стебли | 3 шт. |
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) | 50 г |
Томаты в собственном соку | 680 г |
Цуккини | 600 г |
Лавровый лист | 3 шт. |
Перец черный горошком | ½ шт. |
Петрушка | 10 г |
Растительное масло | 20 мл |
Соль | 1½ ч.л. |
Укроп | 10 г |
Чеснок дольки | 3 шт. |
Суп Минестроне (этап 1)
Цуккини | 600 г |
Морковь | 200 г |
Сельдерей стебли | 3 шт. |
Цуккини и морковь нарезать средним кубиком. Стебли сельдерея дольками.
Суп Минестроне (этап 3)
Томаты в собственном соку | 680 г |
Томаты в собственном соку, берём банку 680г. Томаты очистить от кожуры и нарезать кружочками.
Суп Минестроне (этап 4)
Растительное масло | 20 мл |
На растительном масле обжарить нарезанные овощи (режим Жарка - 10 минут).
Суп Минестроне (этап 5)
Добавить нарезанные томаты и обжарить ещё 5 минут.
Суп Минестроне (этап 6)
Лавровый лист | 3 шт. |
Перец черный горошком | ½ шт. |
Добавить лавровый лист, чёрный перец горошком, оставшийся томатный сок.
Суп Минестроне (этап 7)
Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче) | 100 г |
Соль | 1½ ч.л. |
В чашу влить 1,5 литра воды (или бульона), посолить. Засыпать пасту "звёздочки". И выставить режим суп на 8 минут.
Суп Минестроне (этап 8)
Укроп | 10 г |
Петрушка | 10 г |
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) | 50 г |
Готовый суп можно подать с мелко нарубленой зеленью и натертым сыром.
Рецепт «Суп Минестроне» добавлен: 22 июля 2017 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.