Суп из шпината
5 порций
50 мин
356 кКал на порцию

Суп от которого веет теплом, уютом и полезными веществами. Шпинат содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, антиоксиданты и фолиевую кислоту. Этот суп можно даже давать самым маленьким, перетерев его блендером, а если у малыша уже полон рот зубов, дайте ему лучше ложку! Внимание: если будете давать суп ребенку не добавляйте перец и сметану, а лучше немного детских сливок.
Вам понадобится
Бульон говяжий | 2000 мл |
Картофель | 400 г |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Сметана | 50 г |
Шпинат | 500 г |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Петрушка | 20 г |
Суп из шпината (этап 2)
Бульон говяжий | 2000 мл |
Положить картофель в кипящий мясной бульон и проварить 15 минут.
Суп из шпината (этап 3)
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Натереть лук на тёрке и пассеровать на растительном масле несколько минут и добавить в бульон.
Суп из шпината (этап 4)
Шпинат | 500 г |
Промыть и перебрать шпинат, обрезать твердую часть стебля и порезать полосками.
Суп из шпината (этап 5)
Добавить шпинат в суп и проварить еще минут 10-15. При необходимости посолить.
Суп из шпината (этап 6)
Яйцо куриное | 5 шт. |
Отварить яйца в крутую, почистить и разрезать пополам, добавить в тарелку. На 1 порцию идет 1 яйцо.
Суп из шпината (этап 7)
Петрушка | 20 г |
Сметана | 50 г |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
При подаче поперчить, добавить сметану и мелко нарезанную петрушку.
Рецепт «Суп из шпината» добавлен: 2 февраля 2009 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.